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栄養たっぷり!豚汁献立 5色野菜献立 格安健康献立 [5色野菜レシピ]

豚汁献立 5色野菜献立 格安健康献立

豚汁(マイタケ→黒 白菜→緑 もやし→白 人参→オレンジ)
ラディッシュのサラダ(赤)
和風スクランブルエッグ
昨日の残りの春雨の炒め物

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寒くなったせいでしょうか・・・温かい物を食べたくなりました。

豚汁は温まるしごはんも進むし野菜もたくさん食べられるし大好きです。

で今日ねレシピは豚汁!といっても皆さんご存知ですよね!

ですから私がしているコツを少しだけ。

まずは豚の選び方は必ず国産豚を使用しています。これで豚の量をだいぶ減らせます。

海外の豚は癖があったり赤みが多く出汁には向いていません。

入れる豚の量を100グラムから150グラムに制限しています。

そしてマイタケや白菜とごぼうは水からゆで初めて出汁としても利用します。

そんな感じでしょうか。

一応レシピを載せます('ω')」

健康維持のため薄味です。


豚肉のバラ 100グラム 細切りにしておく

ごぼう 斜め薄切り

人参 いちょう切り

白菜 5ミリの千切り

もやし 一袋

マイタケ固いところを取り除き割いておく。

鍋に26センチの鍋にもやし以外の野菜を入れます。

そこにお出汁を野菜がかぶるくらいに入れます。水でも構いません。

火にかけます。

沸騰したらお肉の半分を入れます。

10分煮込みます。中火

味噌を入れます。今回は大さじ3入れました。

味は調整してください。

のこりの豚を入れます。

五分煮込んで完成です。

是非、お試しください。
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