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栄養たっぷり!蒸し鶏 5色野菜献立 格安健康献立 [5色野菜レシピ]

10月24日の献立 二人分

鶏と小松菜の玉ねぎソースがけ(玉ねぎ→白 小松菜→緑 パプリカ→黄)

鶏のゆで汁を使った野菜茶そば(人参→オレンジ )

サツマイモの蒸し物(サツマイモ 紫)

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鶏と小松菜の玉ねぎソースレシピ
(健康維持のため、塩分と砂糖を極力控えています。味は薄味ですが、素材を楽しめます。)

鶏もも肉 300グラム

小松菜 一袋

パプリカ 黄色 半分

玉ねぎ 半分

塩 一つまみ分

酢 1/4カップ

みりん、しょうゆ、水 1/8カップ



手順

鶏肉の黄色い脂身のところは取り除く。

鶏肉を蒸します。

沸騰したら中火で1分

次は弱火にして7分

そのままさまします。

小松菜は4センチ幅に切り、パプリカは薄切りにします。

その間にフライパンを温めて小松菜とパプリカを入れて炒めます。

しなっとしたらお皿に盛りつけます。

その上に鶏を一口大に切って載せます。

次はソースつくり

玉ねぎはみじん切りにしてフライパンに入れます。

火にかけて温まってきたら調味料と水を入れます。

玉ねぎが温まったら鶏肉にかけて完成。

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ソース以外は調味料を使っていません。さらに油も使っていません。

塩分と油分カット!

是非お試しください(^◇^)

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